Método para la locación de proyectos de vivienda de alta densidad en la GAM y dirigido a desarrolladores - Castro Vargas, Alejandro de Jesús; Rodríguez Rodríguez, Federico 1974- ([San José, Costa Rica], 2013)
En este proyecto final de graduación, se aborda la elaboración de un método para sistematizar información relacionada con diversas fracciones y escalas del territorio, y cuyo resultado final es definir los posibles emplazamientos donde es factible el desarrollo de proyectos de vivienda de alta densidad. El método está enfocado en el Gran Area Metropolitana (GAM) y es propuesto como una opción para afrontar la problemática derivada de una tendencia de uso expansivo del territorio, como consecuencia del desarrollo de propuestas urbanísticas de baja densidad en locaciones suburbanas. De este modo se identifica la oportunidad para el desarrollo de soluciones habitacionales de alta densidad en los centros de ciudad, enfocados a un usuario específico que se beneficie de la dinámica que ofrecen las urbes. El método fue planteado como una herramienta para desarrolladores que demuestra las condiciones de diversas fracciones del territorio, en diversas escalas, en relación a la posibilidad de captar un segmento de la población y desarrollar proyecto habitacionales de alta densidad.
Proyecto de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2013.
Requisitos mínimos del sistema del material complementario: PC Intel Pentium 4 o superior ; 250 MB de espacio disponible en el disco duro ; monitor SVGA de 16 bits a color ; 800 x 600 pixeles de resolución ; 64 MB de Memoria RAM ; unidad de CD-ROM ; Microsoft Window XP professional o superior ; Microsoft Excel
Keywords: PROYECTOS DE VIVIENDA -- GRAN AREA METROPOLITANA (COSTA RICA); PROYECTOS DE VIVIENDA -- METODOLOGIA -- GRAN AREA METROPOLITANA (COSTA RICA); PROYECTOS DE DESARROLLO -- METODOLOGIA; GRAN AREA METROPOLITANA (COSTA RICA) -- POBLACION; GRAN AREA METROPOLITANA (COSTA RICA) -- CONDICIONES SOCIALES; GRAN AREA METROPOLITANA (COSTA RICA) -- CONDICIONES ECONOMICAS; DESARROLLO URBANO -- GRAN AREA METROPOLITANA (COSTA RICA); URBANISMO -- GRAN AREA METROPOLITANA (COSTA RICA)