Nuevo edificio para el Centro Costarricense de Producción Cinematográfica en Barrio La California - Chinchilla Madrigal, Alberto (2014)
Considerando la trascendencia de todo material audiovisual que refleje la diversidad cultural e idiosincrasia de una nación, además del rol activo que cumple la Universidad de Costa Rica en la formación de la cultura e identidad nacional; el presente proyecto aborda la temática cinematográfica, a partir de que cada obra audiovisual constituye un material patrimonial y artístico de alto valor, que hoy, en la "era de lo visual", no puede seguir siendo obviado en los planes de conservación y difusión existentes en nuestro país. Esta idea, aplicable no sólo a las producciones nacionales, se extiende a aquéllas que proviniendo de cualquier país puedan ser un aporte a la formación de la población, entendiendo que todo intercambio cultural enriquece nuestra identidad. Ante la urgencia de contar con una adecuada conservación y difusión del material audiovisual nacional e internacional, además de espacios adecuados para la producción del mismo, es que se propone generar un nuevo edificio para el Centro Costarricense de Producción Cinematográfica (CCPC), entendiéndolo como un punto de transmisión cultural, que supliendo las carencias ya nombradas, aporte a la consolidación cultural de nuestro país.