Parque Central de Tres Ríos, La Unión, Cartago - González Bogantes, Leonardo (2009)
El proyecto, situado en el distrito de Tres Ríos, cabecera del cantón de La Unión de la provincia de Cartago, se desarrolla como una práctica dirigida el diseño del Parque Central de la comunidad, con la finalidad de rescatarlo y darle a los residentes y visitantes del lugar, un espacio más atractivo, seguro y acogedor para la realización de actividades cotidianas, así como también actividades de carácter gubernamental, cívico, popular y cultural. En el diseño se plantea logar una renovación urbana, contemplando la percepción del usuario y la definición de espacio público; mediante la cual se coordine una serie de medidas a fin de mantener o resturar un estado de bienestar y salud a la comunidad; así como crear un polo integrador tanto de las relaciones osciales com el espacio y su forma. El proyecto promueve un nuevo espacio para la comunidad en el que se contempla el esparcimiento, la exposición, la interrelación social y cultural, el rescate de valores y el sano disfrute en familia que permite un espacio abierto y las zonas verdes.