Parque Central de Tres Ríos, La Unión, Cartago - González Bogantes, Leonardo; Segura Amador, Asdrúbal E. 1953- (San Pedro de Montes de Oca, [C.R.], 2009)
El proyecto, situado en el distrito de Tres Ríos, cabecera del cantón de La Unión de la provincia de Cartago, se desarrolla como una práctica dirigida el diseño del Parque Central de la comunidad, con la finalidad de rescatarlo y darle a los residentes y visitantes del lugar, un espacio más atractivo, seguro y acogedor para la realización de actividades cotidianas, así como también actividades de carácter gubernamental, cívico, popular y cultural. En el diseño se plantea logar una renovación urbana, contemplando la percepción del usuario y la definición de espacio público; mediante la cual se coordine una serie de medidas a fin de mantener o resturar un estado de bienestar y salud a la comunidad; así como crear un polo integrador tanto de las relaciones osciales com el espacio y su forma. El proyecto promueve un nuevo espacio para la comunidad en el que se contempla el esparcimiento, la exposición, la interrelación social y cultural, el rescate de valores y el sano disfrute en familia que permite un espacio abierto y las zonas verdes.
No falta la página no. 46. Fue un error de impresión según el autor
Práctica dirigida (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2009
Keywords: PARQUE CENTRAL DE TRES RIOS (LA UNION, CARTAGO, COSTA RICA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; URBANISMO; PARQUES -- ESTETICA; PARQUES -- DISEÑOS Y PLANOS