Parque para el desarrollo y expresión de la creatividad : Barva, Heredia - Aguilar Leitón, Arturo 1982-; Hernández Ureña, Olman Enrique 1965- ([San José, Costa Rica], 2012)
Frente a la problemática actual que gira entorno a la ausencia de espacios óptimos para el desarrollo de actividades de índole artístico-cultural a nivel nacional y mundial surgió el proyecto Parque para el Desarrollo y Expresión de la Creatividad, situado en la Finca Arguedas Chaverri, en Barva de Heredia, como una respuesta estratégica que pretende hacerle frente a esta realidad. El objetivo principal del proyecto es fortalecer, incrementar, albergar y promocionar el desarrollo de las actividades creativas y artístico-culturales del cantón de Barva. El proyecto está formado por cuatro componentes principales: el componente Acceso-Administrativo conformado por un edificio administrativo de llegada, un cafe-mirador y tres aulas-taller, que se encargan de recibir e informar a los visitantes del Parque, además de implementar un espacio de esparcimiento y docencia. Un componente central conformado por una Plazoleta-Avenida, junto a recorridos y senderos de apoyo, que funcionan como el articulador del resto de los componentes y que a su vez alberga las principales actividades del Parque AC. Un tercer componente complementario integrado por un auditorio y dos Galerías-Salón. Y por último un componente de apoyo, compuesto por un módulo de mantenimiento y otro de empleados del parque, que brindan el soporte a todos los demás componentes del proyecto.
Proyecto de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2012
Keywords: ESPACIOS PUBLICOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- BARVA (HEREDIA, COSTA RICA); EMBELLECIMIENTO URBANO -- BARVA (HEREDIA, COSTA RICA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; CENTROS DE RECREO -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- BARVA (HEREDIA, COSTA RICA); ACTIVIDADES CULTURALES