Parque para la conservación de fauna silvestre, ZOO - inmersión Santa Ana - Porras Villarreal, María del Pilar 1981- (2008)
La propuesta se desarrolla a la luz de un enfoque ambiental para la conservación del especies silvestres de flora y fauna en nuestro país, dentro del marco de la sostenibilidad. Se desenvuelve en cuatro puntos : Plan Maestro/Plan de autogestión energética/Diseño Conceptual/Diseño arquitectónico de la propuesta. Estos puntos son consecuentes con los objetivos específicos formulados. El proyecto se concibe modularmente en el sentido espacial estructural y constructivo y contempla el diseño de una serie de espacios que responden a las necesidades de conservación, educación, diversión e investigación. Estos espacios se diseñan bajo el concepto de diseño bioclimático, aplicando una serie de estrategias pasivas y una serie de alternativas para mantener los recursos renovables que se presentan en el lugar.