Pentecostalismo, mujeres y vida cotidiana : análisis de la vida cotidiana en las mujeres que se han convertido al pentecostalismo - Calderón González, Ariel 1991-; Sagot Rodríguez, Montserrat 1959- (San José, Costa Rica, 2015)
Esta investigación busca comprender las razones que tienen las mujeres para convertirse al pentecostalismo y el cambio que produce esta decisión en su vida cotidiana. Los hallazgos de este Trabajo Final de Graduación, en consecuencia, se desarrollan a partir del análisis del género, la religión, la vida cotidiana, los discursos, las interacciones y las acciones dentro de la realidad social de las mujeres entrevistadas. Con el fin de estudiar las necesidades simbólicas (y reales) que tienen las mujeres y su relación con el pentecostalismo. Asimismo, se analizan las consecuencias de la conversión al pentecostalismo. De manera que los resultados que presento son parte de un proceso de investigación inductivo-cualitativo con el fin de encontrar el "sentido" detrás de las acciones de las mujeres y así aportar al estudio de la temática en el país.
Tesis (licenciatura en sociología)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Sociología, 2015
Keywords: CONVERSOS PENTECOSTALES; VIDA COTIDIANA; ESTILO DE VIDA; MUJERES -- CUESTIONES SOCIALES Y MORALES -- COSTA RICA; MUJERES Y RELIGION -- COSTA RICA; MOVIMIENTO CARISMATICO -- COSTA RICA; MOVIMIENTO CARISMATICO; MUJERES PENTECOSTALES -- CUESTIONES SOCIALES Y MORALES -- COSTA RICA