Perfil del productor audiovisual para la creación de programas de televisión en el cambio de una televisora nacional al formato digital terrestre - Alvarado Rodríguez, Oscar Luis 1988- (2013)
Con el cambio de nuestras televisoras a la Televisión Digital Terrestre, surge en el perfil actual del productor de televisión la necesidad de incluirle algunas nuevas características y aptitudes con el fin de aprovechar las nuevas oportunidades de la tecnología en la creación de programas de TV. A pesar de que el cambio apenas se comienza a discutir, surgen en estos momentos algunas aproximaciones a esas nuevas características deseables en el perfil profesional, que lleven a nuestras televisoras a transformar nuestra televisión a partir de las nuevas oportunidades. Esta investigación expone algunas de las características recopiladas en nuestros canales de televisión pública y en algunos académicos que han estudiado el tema, llevándonos a reflexionar sobre los posibles cambios que deben crearse en la formación de los nuevos y de los actuales profesionales de la producción audiovisual para televisión.