Plan de exportación para empanizador para pescado a la República de Guatemala por la empresa alimentaria Industrias Alserro - Mora Solano, Gustavo Adolfo; Fernández Cantón, Shilveth 1966- ([San José, Costa Rica], 2006)
Mediante el Programa CREANDO EXPORTADORES desarrollado por PROCOMER y adaptado por la Universidad de Costa Rica involucrando a los estudiantes egresados de la Escuela de Aduanas y Comercio Internacional, mediante la exposición magistral de ocho módulos práctico-magistral impartidos por expertos en diferentes áreas afines al comercio exterior, ha sido una oportunidad base para estimular a sus estudiante de manera culminen sus estudios de formación profesional trabajando en conjuntos con Pequeñas y medianas empresa PYMES que busca desarrollar su ámbito de producción, lograron visualizar la posibilidad de abrir sus mercados; ofreciendo la capacitación necesaria en planificación y aplicación de las condiciones primordiales requeridas para el proceso exportador y su impacto en el mercado internacional. En este proyecto se realiza un Plan de Exportación para el producto "Empanizador para Pescado" producido por la empresa Alimentatia INDUSTRIAS ALSERRO, empresa familiar de recursos propios fundada en el año 1987, dedicada a la fabricación y venta de CONDIMENTOS Y ESPECIAS NATURALES, promoviéndola en la inserción de la economía internacional (iniciando la introducción del producto a la República de Guatemala, y brindando herramientas efectivas de capacitación, asesoría e información comercial. Este programa le permite al exportador la oportunidad de conocer diferentes técnica relacionadas a la exportación, y las condiciones primordiales requeridas para el proceso exportador y su impacto en el mercado internacional, aunque como en toda área del comercio, la exportación sigue siendo un proceso de continuo aprendizaje con las cuales los empresarios lograron visualizar la posibilidad de abrir sus mercados y los estudiantes colaborar con ellos, demostrando sus capacidades profesionales aprendidas a lo largo de su formación en este centro de enseñanza superior. Por lo anterior surge la necesidad de hacer llegar a las pymes...
Práctica dirigida (licenciatura en administración pública)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Administración Pública, 2006.
Keywords: INDUSTRIAS ALSERRO S.A. (COSTA RICA) -- ADMINISTRACION; PROMOCION DE EXPORTACIONES; CONDIMENTOS -- INDUSTRIA Y COMERCIO -- COSTA RICA