Plan estratégico de comercialización de servicios y productos de información para la Biblioteca de la Sede Región Brunca de la Universidad Nacional, dirigido a universidades privadas de Pérez Zeledón - Jiménez Solís, Idalie; Ureña Jiménez, María Elena (San José, C.R., 1999)
Esta investigación de carácter descriptiva, se realizó en la Biblioteca de la Fundación de Estudios de Posgrado e Investigación en Ciencias Económicas (FUNDEPOS), fue necesario realizar un diagnóstico de los servicios y productos que la Biblioteca brinda en la actualidad, para deteminar la pertinencia de la función que debe desempeñar una biblioteca especializada de nivel de educación superior. Se determinó cómo estaba constituido el entorno interno y externo y se detallaron los procesos adminstrativos y los recursos financieros, humanos y materiaies con los que se llevan a cabo las tareas y actividades técnico-profesionales de esta Biblioteca. Se conoció y analizó la opinión del usuario acerca de la validez y eficiencia de los servicios y productos que se ofrecen en la actualidad. Se utilizaron fuentes de información como documentos administrativos y otros materiales bibliográficos que dieron sustento al marco teórico de la investigación Se trabajó con una población de 317 sujetos, compuesta por los usuarios y profesores de la FUNDEPOS, se aplicó un cuestionario y una hoja de observación que aportaron información de gran importancia para estructurar la propuesta que acompaña el diagnóstico. Además se estructuró una cédula de entrevista para las funciones de la Biblioteca. El análisis e interpretaciónde resultados permitió pecisar aquellos servicios y productos que el usuario conoce y utiliza mayormente así como el grado de satisfacción alcanzando con cada uno de ellos. Como resultado relevante los usuarios no utilizan y desconocen los servicios y productos que la Biblioteca ofiece en la actualidad, estos resultados condujeron al diseño de una propuesta que contemplara una reorganización de servicios y productos y la creación de otros servicios y productos de infomación que complementen los actuales. La necesidad y demanda de nuevos y servicios y productos innovadores es una de las recomendaciones más frecuentes...
Proyecto de graduación (licenciatura en bibliotecología y ciencias de la información)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Educación. Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información, 1999.
Keywords: BIBLIOTECA DE LA SEDE REGION BRUNCA (PEREZ ZELEDON, SAN JOSE, COSTA RICA); SERVICIOS DE INFORMACION EN COMERCIO -- COSTA RICA; SERVICIOS BIBLIOTECARIOS -- COMERCIO -- COSTA RICA