Plan estratégico de mercadeo para el desinfectante ecológico de la Empresa Blue Tech S.A., en San José - Arguedas Abarca, María Fernanda 1988-; Baradin Vindas, Cynthia Lileth 1988-; Hall Muñoz, Mariela 1988-; Ramírez Céspedes, María Amalia 1988-; Vargas Prado, Angie 1987-; Monge Edwards, Walter 1966- ([San José, Costa Rica], 2014)
Objetivo General del proyecto: "Elaborar un Plan Estratégico de Mercadeo para la Empresa Blue Tech S.A. , mediante un análisis situacional que contribuya a impulsar la marca por medio de su producto estrella "Desinfectante Ecológico ", para lograr una mayor participación de mercado en la industria de detergentes dentro de la provincia de San José, Costa Rica. " La empresa Blue Tech S.A . fue fundada en julio del año 2008 , los creadores y dueños son don Luis Rodríguez Román y Diego Quesada Arias. La fórmula que utilizan en los productos son de origen vegetal esto contribuye a la preservación del agua. Su línea de productos de limpieza es amigable con el ambiente, compuestos por materias primas de origen vegeta l, sin químicos contaminantes y 100% biodegradables. Sus principales productos son: desinfectante, detergente para ropa, suavizante para ropa , jabón líquido lavaplatos, aromatizante, desengrasante limpiador. El producto en estudio es el DES INFECTANTE ECOLÓGICO, este posee una mezcla de aceites esenciales y alcohol etílico que neutraliza los malos olores y agrega una agradable fragancia natural. Aromas : flores del bosque y limón. Metodología de investigación mercado utilizada en el estudio: 1) Técnica observación en los 3 principales puntos de venta en la provincia de San José: Walmart Escazú, Walmart Guadalupe y Wa lmart San Sebastián (2 visitas a cada punto de venta) . Resultados: Posición del producto en la parte superior de la estantería . Cantidad de ventas observadas 2 productos. Marcas seleccionadas y tipo de envase principalmente competencia indirecta y producto en bolsa. lmpulsadoras de competencia indirecta y de Blue Tech , las dos ventas realizadas fueron gracias a ellas. 2) Se realizaron dos Fo cus Group con mujeres pertenecientes al mercado meta (filtro de selección) . Resultados: Principales razones por las cuales creen que las personas no adquieren desinfectantes biodegradables son desconocimiento...
Seminario de graduación (licenciatura en dirección de empresas)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Administración de Negocios, 2014
Keywords: BLUE TECH S.A. (COSTA RICA); DESINFECCION Y DESINFECTANTES -- INDUSTRIA Y COMERCIO -- SAN JOSE (COSTA RICA); PLANIFICACION EMPRESARIAL; MERCADEO; CONTAMINANTES BIODEGRADABLES; PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE -- COSTA RICA; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR