Plataforma de encuentro cultural y artístico de Cartago - Lescouflair Mexile, Priscilla 1987- (2012)
El presente trabajo de graduación comprende el diseño arquitectónico de un espacio para la convivencia local y la difusión artística en la ciudad de Cartago, con el fin de afianzar el contacto social, la convergencia urbana y el desarrollo cultural. Este incluye primeramente un estudio y análisis del contexto histórico, social y cultural de la ciudad cartaginesa y el sitio de emplazamiento del proyecto. Además de una recopilación y una síntesis de conceptos y visiones para la construcción del espacio públicos en la ciudad, a partir de diferentes dimisiones, los cuales son las bases y fundamentos para el desarrollo conceptual y espacial del proyecto. En una segunda parte se muestra la propuesta arquitectónica, su conceptualización, configuración espacial y volumétrica, siempre en el marco de potenciar la convivencia social, la estimulación de los sentidos, el desarrollo cultural y la apropiación del espacio urbano. Finalmente, se exponen los hallazgos y conclusiones obtenidos del desarrollo de la propuesta de diseño y el impacto y funcionamiento de la misma dentro de la ciudad de Cartago.