Portal urbano del norte : regeneración urbana en el sector al norte del Correo, en el centro de San José - Bogantes Arrieta, Eric 1985- (2011)
El siguiente trabajo aborda la temática de una propuesta de regeneración urbana para el centro de San José, tomando como base una propuesta global del reordenamiento del transporte público. La intervención abarca una reconfiguración de una red de sendas peatonales, una renovación de las áreas marginales, la incorporación del un centro de transporte intermodal, un edificio de uso mixto de alta densidad, y una plataforma urbana dedicada a espacio público. Este proyecto se desarrolla como intervención del sector norte de la capital, asumiendo todo el sector que tiene relación con las rutas de acceso del norte de la ciudad. Se tiene como resultado la creación de una propuesta arquitectónica a detalle, con el objetivo de incorporar las variables de mejoras urbanas y fomentar la creación de vida urbana mediante la aplicación de conceptos directrices de diseño urbano. El objetivo del proyecto es diseñar una propuesta catalizadora de propuesta de mejoras urbanas que se acoplen a los antecedentes del curso de Diseño Urbano, y se integre al Seminario de Diseño Urbano 2011 como propuesta complementaria, ambos bajo la orientación y dirección del Msc. Daniel Morgan Ball.