La problemática de titulación en Costa Rica, mediante el trámite de información posesoria - Brenes García, Suhelen Patricia; Rodríguez Fernández, Yeison Darío; Rodríguez Herrera, Tatiana ([San José, Costa Rica], 2009)
El presente trabajo de investigación, se desarrolla de lo general a lo especifico. Dividiéndose en cuatro partes principales. La primera corresponde a lo general, en cuando a los procedimientos que fueron abriendo camino para la posterior promulgación la ley de Informaciones Posesorias, que rige actualmente la materia. En un segundo orden de ideas, se analizará la clasificación de los bienes y se destacarán los que resultan de interés para el presente trabajo, cuales son los bienes inmuebles de dominio privado, carentes de título inscribible. Se pasará luego a establecer los elementos de la posesión y la usucapión. Dos institutos sin los cuales, no se podría hablar de informaciones posesorias. Destacando sus requisitos y elementos constitutivos, pues estos dan forma y contenido al procedimiento de información posesoria.
Tesis (licenciatura en derecho)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Derecho, 2009
Keywords: TIERRAS BALDIAS; TENENCIA DE LA TIERRA -- LEGISLACION -- COSTA RICA; CATASTRO; LEYES