La prohibición de publicación en encuestas electorales como una limitación desproporcionada e ilegítima de la libertad de expresión e información en Costa Rica - Fernández Sanabria, Alejandro (2009)
Esta investigación pretende demostrar que la veda a la difusión de encuestas electorales 72 horas antes y el propio día de las elecciones vigente en Costa Rica no encaja con las autorizaciones excepcionales para limitar el derecho a la información delimitadas por la Convención Americana sobre Derechos Humanos y violenta el principio de igualdad.