Propuesta de infraestructura para servicios turísticos Corcovado - Ericksen Murillo, Esteban; Castro Arias, Jorge ([San José, Costa Rica], 2009)
La Propuesta de infraestructura para servicios turísticos analiza los principales potenciales y debilidades con los que cuenta Costa Rica como destino turístico. Hace una análisis de la Unidad de Planeamiento Corcovado-Golfito y del sitio específico de la propuesta arquitectónica: Playa Carate. Al ser Playa Carate el vestíbulo del Parque Nacional Corcovado y no contar con ningún tipo de infraestructura que le permita a la comunidad ser participe de esta afluencia de turistas, se hace indispensable el desarrollo de proyectos enfocados a capturar a ese visitante que trae consigo la posibilidad de progreso para una zona perdida en la montaña. La propuesta de infraestructura para servicios turísticos se enfoca en el desarrollo de la terminal de transporte aéreo, la terminal de transporte terrestre y el espacio de plaza que une a ambos edificios como respuesta prioritaria a las necesidades de la comunidad de Carate.
Algunos datos aportados por el catalogador
Director tomado de preliminares
Tesis (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2009.
Keywords: COSTAS; TURISMO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; DESARROLLO SOSTENIBLE; CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES