Propuesta de mejoras ante riesgo por incendio y aplicación de la Ley 7600 en las instalaciones del Liceo de Poás, Alajuela - Jiménez Arias, Reiner Antonio 1982-; Ruiz Cano, Luis Gustavo 1981- ([San José], Costa Rica, 2011)
En este proyecto se realizan propuestas de mejora ante el riesgo por incendio y aplicación de la ley 7600 a las instalaciones del Liceo de Poás de Alajuela. Las instalaciones constan de 6 500 metros cuadrados de construcción en una propiedad de 20 mil metros cuadrados. Las propuestas parten de una evaluación, tanto, cualitativa como cuantitativa de las instalaciones en las áreas de incendio y accesibilidad universal. En la temática de incendios se aplican las metodologías de Gretener y Meseri, y en la de accesibilidad se aplican listas de verificación desarrolladas en proyectos de graduación de la Escuela de Ingeniería Civil. Las propuestas se apoyan en los criterios emitidos en la normativa nacional, como el Código de Seguridad Humana y Protección Contra incendios, Instituto Nacional de Normas Técnicas (INTECO), Reglamento a la ley 7600 y otros a nivel internacional, como la National Fire Protection Association (NFPA). Las propuestas incluyen medidas de protección activa y pasiva contra incendios. Además, mejoras de accesibilidad universal en diferentes sectores de la planta física. Se incluye también un presupuesto preliminar de los costos asociados a dichas mejoras.
Proyecto de graduación (licenciatura en ingeniería civil)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Civil, 2011.
Keywords: LICEO DE POAS (ALAJUELA, COSTA RICA) -- INCENDIOS Y PREVENCION DEL FUEGO; EVALUACION DE RIESGOS CONTRA INCENDIOS; INCENDIOS -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; PERCEPCION DE RIESGOS; ARQUITECTURA Y PERSONAS CON DISCAPACIDADES