Propuesta de Plan Estratégico para Growth Acceleration Partners - Sánchez Sánchez, Juan José ([San José], C.R., 2009)
El presente estudio fue desarrollado en la empresa Growth Acceleration Partners S.A. , la cual forma parte de Growth Acceleration Partners, ubicada en Austin, Texas, Estados Unidos. En Costa Rica se dedica a realizar "outsourcing" de desarrollo de "software". La empresa fue fundada en el 2007, con un crecimiento constante desde entonces; sin embargo, existe una carencia de un plan estratégico que le permita acelerar el crecimiento de manera controlada y eficiente. Para dar respuesta a esta necesidad se planteó la elaboración de este proyecto. Por medio del proceso de planeación estratégica se modeló el futuro de la empresa, pero antes de crear esta proyección fue necesario conocer la situación actual en la que se encuentra Growth Acceleration Partners S.A. Con este fin, se utilizaron diversas herramientas, tales como: el análisis del entorno, el análisis de las fortalezas, las debilidades y las amenazas, así como el análisis financiero y el análisis económico del sector del desarrollo de "software" tanto a nivel nacional como internacional. Los resultados más importantes que se produjeron con esta investigación fueron el desarrollo de los enunciados de la misión y la visión para la empresa, la delimitación de los objetivos en el largo plazo, el desarrollo de las estrategias, los planes de acción, lineamientos de seguimiento y control, así como planes de contingencia necesarios para hacer frente a las posibles variaciones del entorno que rodea a Growth Acceleration Partners S.A. Existen dos aspectos importantes que afectan a la empresa: el primero es la cns1s económica mundial, la cual tiene repercusiones importantes en el moldeamiento de la presente propuesta; el segundo es una carencia de organización y liderazgo interno. Estos aspectos representan el mayor reto para la empresa, cuya Gerencia debe asumir el liderazgo adecuado para que por medio del trabajo en equipo la empresa...
Tesis (magister en administración y dirección de empresas con énfasis en gerencia)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2009
Keywords: GROWTH ACCELERATION PARTNERS (COSTA RICA); PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADORA -- ADMINISTRACIÓN; ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO