Propuesta de plan estratégico para la Defensoría de los Habitantes de la República para el año 2014 - Cabrera Sáenz, German Andrés 1985-; Ortega Samayoa, María Fernanda 1989-; Salazar Obando, Katherine 1989-; San Lee Corrales, Su Ann 1989-; Meléndez Rojas, Raudin Esteban 1978- ([San José, Costa Rica], 2014)
La presente memoria titulada Propuesta de Plan Estratégico para la Defensoría de los Habitantes de la República para el año 2014 se encuentra dividida en seis capítulos a seguir. El primer capítulo expone la base de estudio del modelo, haciendo un recorrido desde la introducción de la temática a desarrollar hasta los antecedentes de la misma, pasando por el área de estudio, los objetivos de la investigación, preguntas de la investigación y la justificación de la escogencia del tema. El segundo capítulo nos muestra el cimiento teórico que fortalece y sostiene la presente investigación. El tercer capítulo se plasmó la metodología, bajo la cual se desarrolló el presente seminario, describiendo una a una las técnicas de recolección y análisis de los datos que llevaron a cada uno de los resultados obtenidos. El cuarto capítulo explica el ámbito de acción y nos brinda el contexto institucional en el cual nos encontramos inmersos durante el diseño y la aplicación de la Herramienta metodológica. El quinto capítulo presenta el desarrollo de la herramienta metodológica y los resultados obtenidos a raíz de las variables definidas en los capítulos anteriores. El sexto capítulo presenta las conclusiones y recomendaciones de los resultados obtenidos, de la aplicabilidad de la herramienta metodológica.
Seminario de graduación (licenciatura en administración pública)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Administración Pública, 2014
Keywords: COSTA RICA -- DEFENSORIA DE LOS HABITANTES; EFECTIVIDAD ORGANIZACIONAL; PLANIFICACION ESTRATEGICA -- METODOLOGIA -- COSTA RICA; COSTA RICA -- ADMINISTRACION PUBLICA; GESTION ADMINISTRATIVA