Propuesta de una intranet para el Sistema de Información Documental de la Universidad Nacional (SIDUNA) - Rojas Badilla, María Carlina 1968- (2008)
Se propone un modelo para el desarrollo de la fase lntranet para el Sistema de Información Documental de la Universidad Nacional (SIDUNA) que permita agilizar la comunicación, acortar distancias y aprovechar el ambiente de promoción y uso de las diferentes tecnologías de la información y comunicación que actualmente impulsan las autoridades universitarias. El modelo está propuesto dentro de una primera fase de internalización que permita un reencuentro con aspectos básicos como personal, filosofía, documentos básicos, grupos de trabajo, proyectos y calendario de trabajo. Posteriormente se sugiere el desarrollo de tres etapas más que permitan el crecimiento no sólo del proyecto INTRANET-SIDUNA, sino del sistema como equipo de trabajo con una adecuada proyección a nivel nacional e internacional. Se hace la propuesta de un prototipo gráfico y de contenido tomando en cuenta las opiniones dadas por los funcionarios del SIDUNA durante la aplicación de cuestionarios, e igualmente del manual de imagen gráfica que se utiliza en la institución. Se retoman aspectos tan importantes y determinantes como: logística de grupo, presupuesto, cronograma de trabajo, equipo informático, seguridad, mercadeo, evaluación y puntos de éxito para el proyecto propuesto. SIDUNA es un equipo de trabajo que trata de ofrecer mayores oportunidades a sus funcionarios a través de una visión a futuro que le permita consolidarse y por ende ofrecer a la comunidad de usuarios, servicios y productos de mayor calidad que les permita aumentar su conocimiento y lo reviertan a la sociedad en una serie de soluciones que impulsen el desarrollo general.