Propuesta para la creación de una unidad de información especializada en asuntos internacionales y cooperación externa para la Universidad de Costa Rica - Gómez Redondo, Manuel; Briceño Meza, María Eugenia (San José, C.R., 1999)
INTRODUCCIÓN. Esta separata constituye un breve resumen del proyecto de graduación titulado "Creación de una Unidad de Información Especializada en Asuntos Internacionales y Cooperación Externa para la Universidad de Costa Rica". El trabajo consta de dos etapas, a saber: un diagnóstico y sobre la base de ese diagnóstico, la elaboración de una propuesta. La primera etapa se subdivide en dos capítulos; en el primer capítulo aparece la introducción que comprende el problema y su importancia y los objetivos tanto generales como específicos del proyecto. El segundo capítulo nos presenta los antecedentes teóricos, tipos de unidades de información u orientación y generalidades de cooperación externa, así como un aspecto general de la Oficina de Asuntos Internacionales y Cooperación Externa de la Universidad de Costa Rica. La segunda etapa presenta los procedimientos metodológicos para elaborar la propuesta; se define en esta parte los sujetos y fuentes de información, se hace la recolección de la información y su análisis, y se dan los pasos para elaborar la propuesta. Además, contiene referencias bibliográficas y finalmente los anexos y los apéndices del proyecto. OBJETIVOS 1. Objetivo general 1 : el diagnóstico Analizar la situación actual de la Oficina de Asuntos lnternacionales y Cooperación Externa de la Universidad de Costa Rica en cuanto a los servicios de información que brinda. 1.1 Objetivos específicos: 1.1.1. Determinar la estructura organizativa y funcional de la Oficina de Asuntos lnternacionales y Cooperación Externa de la Uni- versidad de Costa Rica. 1.1.2. Identificar: a) los recursos físicos, económicos, humanos, equipo y mate- riales de la Oficina de Asuntos lnternacionales y Coopera- ción Externa. b) los recursos de información básicos en materia de cooperg ción externa. c) servicios de información que se prestan. d) el tipo de usuario que utiliza información de la Oficina...
Proyecto de graduación (licenciatura en bibliotecología y ciencias de la información)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Educación. Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información, 1999.
Keywords: SISTEMAS DE INFORMACION; SERVICIOS DE INFORMACION; Universidad de Costa Rica. -- Oficina de Asuntos Internacionales y Cooperacin Externa