Proyecto de rehabilitación urbana y del equipamiento social, en la comunidad de Guararí, Heredia - González Jiménez, Rolando; Piedra Mena, Rudy 1960- ([San José, Costa Rica], 2014)
El proyecto está ubicado en el tema de la intervención urbana y equipamiento social, por medio de la teoría, investigación y la suposición de la práctica, en asentamientos semi formales, con problemas socio culturales muy marcados de informalidad, como es el caso de Guararí en Heredia. Conformado por tres etapas del desarrollo, donde primeramente se analizan todos los temas relacionados a historia, antecedentes, estudios de casos e información básica de la zona y la comunidad; seguido de un diagnóstico, como segunda etapa, en base a la situación de los ámbitos socio culturales, físico ambientales, físico espaciales y equipamiento urbano, de donde surgirán posibles hallazgos y estrategias de intervención, que se podrán apreciar de manera gráfica y escrita. Por último, una propuesta estratégica, donde se palpan todos los lineamientos y proyectos a desarrollar en la comunidad, abarcando temas a nivel social, de infraestructura, cultural, vial y ambiental; generando, un plan maestro integral de intervención, respaldado por planes de acción de cada una de las estructuras y de modelos conceptuales que ilustren la posible conformación de dicho trabajo.
Proyecto de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2014
Keywords: GUARARI (SAN FRANCISCO, HEREDIA, COSTA RICA); DISEÑO URBANO -- GUARARI (SAN FRANCISCO, HEREDIA, COSTA RICA); REHABILITACION URBANA -- GUARARI (SAN FRANCISCO, HEREDIA, COSTA RICA); ESPACIOS PUBLICOS -- DISEÑO -- GUARARI (SAN FRANCISCO, HEREDIA, COSTA RICA); ASENTAMIENTOS URBANOS -- GUARARI (SAN FRANCISCO, HEREDIA, COSTA RICA); URBANISMO -- GUARARI (SAN FRANCISCO, HEREDIA, COSTA RICA)