Proyecto intercampus : vínculo arquitectónico entre finca 1 y 2 en la Universidad de Costa Rica - Carvajal Brenes, Alberto 1982-; Chavarría Abarca, Omar E. 1969- ([San José, Costa Rica], 2014)
Actualmente las fincas 1 y 2 de la Universidad se encuentran separadas por un borde vehicular, que interrumpe el tránsito peatonal entre ellas. Esta separación implica que los estudiantes deban de circular por rutas externas, expuestos al tránsito e inseguridad, además de la ausencia casi total de adecuado mobiliario urbano. El proyecto propone un conector que permita el fluido paso peatonal entre ambas Fincas. Además de la integración de un Centro de Convivencia Universitaria para brindar espacios, actividades y servicios a las facultades ubicadas en Finca 2. El proyecto contempla además una serie de pasos cubiertos para integrar los edificios y facultades existentes en ambas Fincas.
Proyecto de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2014
Keywords: UNIVERSIDAD DE COSTA RICA. -- FINCA NO. 2 (SABANILLA, MONTES DE OCA) -- PROYECTOS; UNIVERSIDAD DE COSTA RICA. -- FINCA NO. 1 -- PROYECTOS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA DEL PAISAJE -- DISEÑOS Y PLANOS; ZONAS PEATONALES -- DISEÑO; PUENTES PARA PEATONES -- DISEÑO