Proyecto nacientes : Centro eco-turistico educativo Finca Los Lotes, Tres Ríos - Ugalde Sancho, Leonardo; Rojas Arrieta, Sergio; Segura Amador, Asdrúbal E. 1953- ([San José, Costa Rica], 2009)
El proyecto Nacientes, tanto en su sistema funcional como en su sistema de infraestructura se ha configurado en tres componentes. El primero de ellos es el referente a la administración, brindando los servicios necesarios para el adecuado funcionamiento, todo aquello que necesite el proyecto para un óptimo desempeño, así como lo que los usuarios requieran para que realicen sus actividades. El segundo componente comprende la parte de aprendizaje, educación y formación bajo un concepto turístico. Esta parte del proyecto dispondrá de estancias educativas temporales, lugares donde se puedan recibir a grupos de estudiantes, profesionales y público en general para que aprendan o se informen no sólo de lo que en sí encierra el proyecto, sino también de su funcionamiento y tecnologías aplicadas. Finalmente aparece un tercer componente de carácter más privado, donde la atmósfera en general permita a especialistas de diversas disciplinas desempeñar actividades de investigación y salir al campo a recolectar datos sin interferencia de grupos turísticos. También contarán con refugios temporales tipo albergues para que investigadores o turistas que decidan extender su experiencia puedan así, habitar en un ámbito totalmente natural.
Director tomado de preliminares
Tesis (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Escuela de Arquitectura, 2009.
Keywords: ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA Y CLIMA; PROYECTO NACIENTES (TRES RIOS, LA UNION, CARTAGO, COSTA RICA); TURISMO; TURISMO ECOLOGICO