Proyecto para la industrialización de la malanga - Monge Herrera, Ricardo 1939- (1972)
Esta investigación ha demostrado que la malanga es una excelente materia prima para la producción de almidón. La extracción es económicamente factible, puede obtenerse almidón a precio mucho menor que el importado. El incremento en el consumo de almidón en Costa Rica en los próximos años será muy grande y este trabajo demuestra que la malanga puede usarse como materia prima para proveer todo el mercado nacional. Los analisiss realizados demuestran la buena calidad del producto comparable con el almidón de arroz.