Los puntos de encuentro familiar, como alternativa para la correcta ejecución de las sentencias judiciales en los procesos de régimen de interrelación familiar supervisado - Alvarado Sanabria, María Betzabé 1991- (2016)
Justificación: El interés en el cual recae nuestra investigación se presenta, específicamente, en la realidad que sufren día a día los progenitores cuando existe un conflicto relativo a la guarda, crianza y educación de sus hijos menores de edad; que repercute directamente en su relación con ellos, ocasionando que el padre-madre que ostenta la custodia, refleje su disconformidad con el otro progenitor mediante el menor de edad, obstruyendo que se establezca de manera efectiva una vinculación entre ambos. Por esta razón, los regímenes de interrelación familiar supervisados no siempre logran ponerse en práctica, sobre todo por problemas técnicos, operacionales, y de logística presentados en la ejecución; y es en razón de esto que hay que preguntase el porqué es importante buscar una alternativa que haga eficiente la aplicación y el desarrollo de estos Regímenes de Interrelación Familiar y surge la interrogante, ¿Serán los Puntos de Encuentro Familiar una buena alternativa para efectivizar mejor el Régimen de Interrelación Familiar Supervisado?, esta interrogante se intentará contestar con la presente investigación. Hipótesis: Los Puntos de Encuentro Familiar representan un mecanismo alternativo adecuado que brinda los recursos adecuados para lograr la correcta ejecución de los Regímenes de Interrelación Familiar Supervisados, toda vez que son herramientas útiles para establecer o reestablecer los vínculos familiares; debido a que son espacios neutrales que fortalecen el contacto efectivo y espontáneo entre padres e hijos, garantizando así, la integridad psicológica y física del menor de edad, así como su derecho a vivir en familia. Objetivo general: Determinar si los Puntos de Encuentro Familiar son un mecanismo alternativo adecuado para lograr la correcta ejecución de los Regímenes de Interrelación Familiar Supervisado. Metodología: Para la comprobación de la presente hipótesis, se aplicará fundamentalmente...