La realidad virtual como herramienta de tratamiento y rehabilitación psicológica - Reñazco Martínez, Shirley (2014)
La posibilidad de utilizar los avances tecnológicos ya sea dentro de un proceso psicoterapéutico o de un proceso de rehabilitación neuropsicologica abre no solo líneas de trabajo, sino acceso a diferentes tipos de personas. Con el paso del tiempo los estilos de vida de aquellas personas que buscan un apoyo en la psicología clínica o en la neuropsicología van cambiando y es necesario ir conociendo nuevos métodos para que la intervención profesional sea más ecológica, en el sentido de adaptable a las realidades y practicas de la vida diaria de los usuarios. El uso de la realidad virtual en nuestro campo profesional es una posibilidad que aunque parezca lejana esta implantándose en los procesos de investigación de la psicología alrededor del mundo. En nuestro país aun es un tema lejano pero que no puede quedar como desconocido. El presente estudio es una revisión sistemática que busca realizar un primer acercamiento a este tema, se realizó mediante los buscadores más conocidos vinculados con la psicología, hallando 39 estudios que permiten responder los objetivos de este trabajo.