Revisión sistemática sobre los factores psicológicos asociados a la infertilidad y la subfertilidad - Calderón Contreras, Fanny 1979- (2015)
La capacidad de concepción implica en los seres vivos, la posibilidad de mantener la especie y aumentar en número de individuos. Los seres humanos, no es la excepción, más aun cuando la procreación, conlleva no solo la función estrictamente biológica, sino que en ella, se entrelazan aspectos sociales, culturales, emocionales y psicológicos de las personas. La dificultad de concebir, representa una condición generadora de alteraciones emocionales intensas, problemas de pareja y en las relaciones interpersonales, descenso de la autoestima y el autoconcepto, modificaciones en los planes y expectativas de vida, etc.), que requieren de intervención psicológica. El objetivo de la presente revisión sistemática, es conocer los aspectos psicológicos asociados a la condición de infertilidad o subfertilidad, además de las intervenciones psicológicas propuestas para estos casos.