tdderive : sistema distribuido débilmente acoplado para el descubrimiento de conocimiento - Cordero Salazar, Alessandro (2006)
Se presenta el desarrollo y descripción inicial de un sistema distribuido débilmente acoplado llamado t d d e r i v e , el cual se encarga de planificar el procesamiento paralelo de uno o varios trabajos de minería de datos. Aunque el proyecto inicialmente propicia la planificación distribuida de una aplicación de minería de datos particular, llamada dderive, ofrece la capacidad de favorecer el procesamiento de cualquier aplicación o servicio cuyos trabajos se puedan dividir en subtrabajos de ejecución paralela