Tratamientos psicológicos con efectividad demostrada en personas con diágnostico de la demencia tipo alzheimer y sus cuidadores - Muñoz Ramírez, Daniela 1986- (2015)
El envejecimiento de la población ha traído consigo un aumento numeroso de personas con demencia tipo Alzheimer. Por ello ha surgido la necesidad de investigar diversas estrategias de abordaje, que van más allá del uso exclusivo de fármacos. El presente documento consiste en una revisión sistemática que tiene como objetivo analizar los tratamientos psicológicos con efectividad demostrada para personas con diagnóstico de demencia tipo Alzheimer y sus cuidadores. Lo anterior con el fin de proponer una investigación de consulta actualizada y precisa, en el ámbito de la psicología costarricense