Uso de la técnica de sesiones de grupo en la investigación de mercados : un campo de acción para los psicológos - Ivankovich Guillén, Carmen 1958-; Flores Mora, Daniel Eduardo 1948- (San José, C.R., 1999)
El trabajo realizado reflejó que la técnica de sesiones de grupo es ampliamente conocida y utilizada en Costa Rica. Los usos que se le dan son muy variados, ya que se le ven más ventajas que desventajas. Los aspectos más importantes que requieren mejoras son el reclutamiento, la conducción y el análisis de resultados. Los(as) psicólogos(as) que trabajan en la conducción de sesiones son muy bien evaluados, pues se los percibe como capaces de manejar adecuadamente los procesos de grupo y además interpretar con cierta profundidad lo que los participantes quisieron decir o expresar en la sesión. En una de cada tres empresas que realizan o usan sesiones de grupo trabaja al menos un(a) psicólogo(a). Este campo de acción es un posible nicho de mercado para nuevos psicólogos(as) que podrían ser entrenados(as) con mayor énfasis en técnicas y procesos afines.
Tesis (Magister Scientiae)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado. Programa de Estudios de Posgrado en Psicología, 1999.
Keywords: PSICOLOGIA SOCIAL; INVESTIGACION MOTIVACIONAL (COMERCIALIZACION); INVESTIGACION SOCIAL