Variables socioespaciales para la conceptualización y el diseño del hábitat para mujeres jefas de hogar - Salas Rodríguez, Mariella; Salgado Ramírez, Isaac 1981-; Sasa Marin, Zuhra 1971- ([San José, Costa Rica], 2009)
A partir de la creciente demanda de vivienda de interés social por parte de mujeres jefas de hogar en Costa Rica, se analizan los posibles patrones de uso y significado del hábitat por parte de esta población desde una comunidad en la que la mayoria de familias son constituidas por núcleos monoparentales dirigidos por una mujer, el cual es el caso de Sagrada Familia. Estos patrones son el insumo para generar variables socioespaciales que orienten el proceso de conceptualización y diseño de proyectos de vivienda de interés social, en donde las áreas adyacentes a las viviendas toman mayor importancia como extensión de las mismas en el espacio público, de manera que se generen configuraciones socioespaciales que propicien el cuido y la vida en comunidad.
Directora tomada de preliminares
Proyecto Final de Graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2009
Keywords: MUJERES CABEZAS DE HOGAR; VIVIENDAS -- DISEÑO -- ASPECTOS SOCIOECONOMICOS -- COSTA RICA