Visibilidad internacional de la producción bibliográfica de las unidades de investigación de la Universidad de Costa Rica 1987-1997. - Castro Gutiérrez, Olga Isabel; González Bonilla, Flor Isabel; Montero Araya, Daisy; Rojas Carrera, Guiselle; Villalobos Mata, Marcos Verny; Torres Muñoz, Ana Cecilia (San José, C.R., 1999)
Este estudio se realizó, dado que resulta indispensable para el profesional bibliotecólogo los investigadores y para el público en general conocer la producción bibliográfica generada por las Unidades de Investigación de la Universidad de Costa Rica para reforzar su nivel de desarrollo científico y tecnológico y por ende proyectar una buena imagen de la institución y del país. Para este estudio se consideraron los siguientes objetivos: Objetivo general Investigar la visibilidad internacional de la producción bibliográfica generada por los entes formales de investigación de la Universidad de Costa Rica en el periodo de 1987 a 1997. Objetivos específicos - Identificar los productores bibliográficos de las unidades de investigación de la Universidad de Costa Rica. - Identificar la producción bibliográfica de las unidades de investigación de la Universidad de Costa Rica. - Identificar las fuentes internacionales de información en que han publicado las unidades de investigación de la Universidad de Costa Rica. - ldentificar las áreas temáticas de la producción bibliográfica de las unidades de investigación de la Universidad de Costa Rica. - Determinar la visibilidad internacional de la producción bibliográfica de las unidades de investigación de la Universidad de Costa Rica. - Determinar las expectativas de publicación de las unidades de investigación de la Universidad de Costa Rica a dos años plazo. - Determinar la relación entre recursos humanos de las unidades de investigación de la Universidad de Costa Rica y la visibilidad internacional. - Determinar cómo se logra la comunicación científica de las unidades de investigación de la Universidad de Costa Rica a nivel internacional. - Determinar la relación entre recursos económicos de las unidades de investigación de la Universidad de Costa Rica y la visibilidad internacional. El presente estudio se realizó con el concurso de casi la totalidad de las unidades...
Incluye un disquete.
Seminario de graduación (licenciatura en bibliotecología y ciencias de la información)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Educación. Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información, 1999.
Keywords: BIBLIOMETRIA; UNIVERSIDAD DE COSTA RICA -- INVESTIGACIONES; UNIVERSIDAD DE COSTA RICA -- BIBLIOGRAFIAS