Las amenazas desde adentro: las crisis de la zona euro y el intento separatista británico : lecciones para los procesos integracionistas en América Latína - Soto Acosta, Willy A. (San José, Costa Rica : Instituto Centroamericano de Administración Pública. Area de Gestión de Políticas y Negociaciones Internacionales, 2014)
Dos documentos, el primero trata sobre dos Factores desestabilizadores de la Unión Europea: (a) la crisis de la zona europea y (b) la amenaza del gobierno británico de una posible separación; esto en consecuencia de otras crisis como el derrocamiento del presidente hondureño Manuel Zelaya y su impacto en el SICA (en 2009), y el juicio contra el presidente paraguayo Fernando Lugo y las implicaciones en el MERCOSUR (en 2012). El segundo documento trata sobre la evolución que ha tenido la Política Exterior Costarricense y la Integración Centroamericana
Contenido: Mirando a Asia : política comercial y exterior costarricense e integración centroamericana
Requisitos mínimos del sistema: PC Intel Pentium 4 o superior ; 250 MB de espacio disponible en el disco duro ; monitor SVGA de 16 bits a color ; 800 x 600 pixeles de resolución ; 64 MB de Memoria RAM ; unidad de CD-ROM ; Microsoft Windows XP professional o superior ; Adobe Acrobat Reader
Keywords: COMUNIDAD ECONOMICA EUROPEA; MERCOSUR (Organización); RELACIONES INTERNACIONALES; REGIONALISMO; TRATADOS COMERCIALES; AMERICA LATINA -- POLITICA COMERCIAL; AMERICA CENTRAL -- INTEGRACION ECONOMICA; ASIA -- COMERCIO