Análisis y proyección al 2030 del consumo de energía y emisiones de gases efecto invernadero en Costa Rica - Adamson Badilla, Marcos 1965- (San José, Costa Rica : CIESA, 2013)
En relación al tema de mitigación de gases, y entre otros aspectos, este documento contiene resultados de la modelación económica de demandas energéticas (hidrocarburos, eléctrico, biomasa, etc.) y su proyección al 2030, así como de las emisiones de GEI resultantes por sector IPCC correspondientes con esa modelación. Este componente ofrece una importante cantidad de actualizaciones de proyecciones de medio plazo de emisiones de GEI y su análisis económico, análisis de tendencias, etc.