Códigos penales de los países de América Latina (Suprema Corte de Justicia, 2000)
En la introducción impresa aclara que antecede a esta obra la publicación de la Universidad de Salamanca en Bogotá, año 1994, cada volumen precedido de una investigación histórica. Describe que esta nueva recopilación de códigos usa la genealogía, unos códigos que decienden de otros de modo que configuran familias de textos. Puntualiza que la idea de los códigos sistemáticos fue por necesidad del gobierno para permitir que la voluntad del poder central se realizase en forma pareja en todo el territorio.