Educación de calidad para todos : un asunto de derechos humanos - Blanco, Rosa (UNESCO, Oficina Regional de Educación para América Latina y el Caribe, 2007)
Resumen: Este documento presenta algunas reflexiones y recomendaciones de políticas educativas como contribución a las deliberaciones de la Segunda reunión Intergubernamental de Ministros de Educación del Proyecto Regional de Educación para América Latina y el Caribe. El tema central es la educación de calidad para todos, entendida como un bien público y un derecho humano fundamental que los Estados tienen la obligación de respetar, promover y proteger, con el fin de asegurar la igualdad de oportunidades en el acceso y apropiación del conocimiento.