National transfer accounts manual : measuring and analysing the generational economy - Naciones Unidas Departamento de Asuntos Económicos y Sociales División de Población (New York : United Nations, 2013)
El National Transfer Accounts Manual, proporciona un marco contable coherente de los flujos económicos de un grupo de edad o generación a otra, por lo general, para una población nacional en un año calendario. Este manual presenta los conceptos, métodos y procedimientos de estimación para medir estos flujos sobre el ciclo de vida. Las estimaciones NTA son útiles para comprender y analizar las implicaciones de los cambios en la estructura por edades de la sostenibilidad fiscal de los programas sociales, la acumulación de capital físico y humano, el crecimiento económico, y el apoyo familiar para los niños, los jóvenes y las personas mayores.
Requisitos mínimos del sistema: PC Intel Pentium 4 o superior ; 250 MB de espacio disponible en el disco duro ; monitor SVGA de 16 bits a color ; 800 x 600 pixeles de resolución ; 64 MB de Memoria RAM ; unidad de CD-ROM ; Microsoft Windows XP professional o superior ; Adobe Acrobat Reader
Keywords: RENTAS NACIONALES -- CONTABILIDAD; ENVEJECIMIENTO DE LA POBLACION; DISTRIBUCION POR EDAD (DEMOGRAFIA)