Opciones y niveles de esfuerzo de mitigación de gases de efecto invernadero y C-neutralidad al 2021 en Costa Rica - Adamson Badilla, Marcos 1965- (San José, Costa Rica : CIESA, 2013)
El documento evalúa los desafíos en términos de esfuerzos de mitigación de GEI que enfrenta Costa Rica, considerando el uso de energía fósil así como las emisiones de GEI de sectores económicos importantes para el país, como por ejemplo el sector agropecuario que utiliza diferentes tipos de abonos que generan altas emisiones de dióxido de carbono equivalente (CO2e) así como las generadas por el sector industrial, transporte, desechos y el cambio de uso de suelo.