La política sí importa, la inseguridad preocupa y la violencia impide el desarrollo : estudio de opinión pública en Latinoamérica 2009-2010 - Rojas Aravena, Francisco 1949-; FLACSO. Secretaría General; Guzmán León, Juany María ([Lugar de publicación no identificado] : FLACSO, 2011)
Resumen: La gobernabilidad y la convivencia democrática se afianzan con más democracia, con líderes que puedan desde el Estado democrático efectivizar el imperio de la ley, organizar la seguridad de sus ciudadanos y proteger sus derechos. Estos líderes políticos, deben construir consensos, establecer mecanismos de negociación y decisión para fortalecer las instituciones, en definitiva ser capaces de formular políticas de estado.
Requerimiento del sistema: PC Intel Pentium II o superior; 250 MB de espacio disponible en el disco duro; monitor SVGA de 16 bits a color; 800 x 600 pixeles de resolución; mouse Microsoft o compatible; 64 MB de Memoria RAM; unidad de CD-ROM; Microsoft Window 98 NT; Me 2000--Programa Acrobat Reader para abrir archivos PDF
Keywords: INSEGURIDAD (PROBLEMA SOCIAL) -- AMERICA LATINA; SEGURIDAD PUBLICA -- AMERICA LATINA; PROBLEMAS SOCIALES -- AMERICA LATINA; POLICIA; VIOLENCIA; SEGURIDAD CIUDADANA -- AMERICA LATINA; GOBERNABILIDAD -- AMERICA LATINA; DEMOCRACIA -- AMERICA LATINA