Riesgo y pobreza en un clima cambiante : invertir hoy para un mañana más seguro : informe de evaluación global sobre la reducción del riesgo de desastres 2009 - Leeland, Natalia (Naciones Unidas, 2009)
Resumen: El Informe de evaluación global sobre la reducción del riesgo de desastres 2009 centra la atención sobre este reto. Identifica el riesgo de desastres, analiza sus causas y efectos, demuestra que esas causas se pueden abordar y recomienda fórmulas para hacerlo. El mensaje primordial del Informe es que, al reducir el riesgo de desastres, se puede reducir también la pobreza, salvaguardar el desarrollo y avanzar en la adaptación al cambio climático, facilitando paralelamente otros aspectos fundamentales como la seguridad, la estabilidad y la sostenibilidad mundial.