Riesgo y pobreza en un clima cambiante : invertir hoy para un mañana más seguro : informe de evaluación global sobre la reducción del riesgo de desastres 2009 - Leeland, Natalia; Ariza, Francisco; Fernández, Isabelle (Ginebra, Suiza : Naciones Unidas, 2009)
Resumen: El Informe de evaluación global sobre la reducción del riesgo de desastres 2009 centra la atención sobre este reto. Identifica el riesgo de desastres, analiza sus causas y efectos, demuestra que esas causas se pueden abordar y recomienda fórmulas para hacerlo. El mensaje primordial del Informe es que, al reducir el riesgo de desastres, se puede reducir también la pobreza, salvaguardar el desarrollo y avanzar en la adaptación al cambio climático, facilitando paralelamente otros aspectos fundamentales como la seguridad, la estabilidad y la sostenibilidad mundial.
Publicado también en forma eléctronica en formato PDF a través de Worl Wide Web
Requerimiento del sistema: PC Intel Pentium II o superior; 250 MB de espacio disponible en el disco duro; monitor SVGA de 16 bits a color; 800 x 600 pixeles de resolución; mouse Microsoft o compatible; 64 MB de Memoria RAM; unidad de CD-ROM; Microsoft Window 98 NT; Me 2000--Programa Acrobat Reader para abrir archivos PDF
Keywords: DESASTRES NATURALES -- PREVENCION; DESASTRES NATURALES -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; ADMINISTRACION DE RIESGOS; PERCEPCION DE RIESGOS; EVALUACION DE RIESGOS; POBREZA; CAMBIOS CLIMATICOS; PROBLEMAS SOCIALES; INSEGURIDAD (PROBLEMA SOCIAL)