White paper on risk governance : towards an integrative approach - Renn, Ortwin; Graham, Peter (Geneva : International Risk Governance Council, 2005)
El objetivo del documento es orientar el trabajo del International Risk Governance Council en la elaboración de enfoques integrales para 'gobernar' una variedad de riesgos de relevancia mundial. Los riesgos relevantes incluyen riesgos transfronterizos (que se originan en un país y afectan a otros países -como contaminación del aire-), riesgos internacionales (aquellos que se originan en muchos países simultáneamente y llevan a los impactos globales -como las emisiones de dióxido de carbono para el cambio climático-) y los riesgos omnipresentes (aquellos que se producen en cada país en formas similares y pueden requerir una respuesta internacional coordinada -como accidentes automovilísticos o seguridad de las aerolíneas-). El marco que se describe proporciona una estructura analítica común entre gobiernos para investigar y apoyar el tratamiento de las cuestiones de riesgo.
Reimpresiones: 2006
Requisitos mínimos del sistema: PC Intel Pentium 4 o superior ; 250 MB de espacio disponible en el disco duro ; monitor SVGA de 16 bits a color ; 800 x 600 pixeles de resolución ; 64 MB de Memoria RAM ; unidad de CD-ROM ; Microsoft Windows XP professional o superior ; Adobe Acrobat Reader
Keywords: ADMINISTRACION DE RIESGOS; EVALUACION DE RIESGOS; PERCEPCION DE RIESGOS