El infinito singular - Violi, Patrizia (Cátedra, 1991)
El objeto de estudio de este libro son las relaciones entre el lenguaje y el sexo. La autora parte de la convicción, fruto de su propia experiencia, de que existe un nexo entre estas dos instancias, sexo y lenguaje, que pone límites a la posibilidad de autoexpresión de las mujeres. Patrizia Violi se ha enfrentado a un problema intuido, aunque apenas explicitado, en las teorías sobre el lenguaje. Por esa razón ha tenido que escribir una obra novedosa, provocadora a veces, pero siempre sugerente