Feminismos para un cambio civilizatorio - Carosio, Alba; Valdivieso Ide, María Magdalena; Sagot Rodríguez, Montserrat 1959-; Correa Vázquez, María Eugenia 1954-; Vasallo Barrueta, Norma; Girón González, Alicia; Arroyo Martínez Sotomayor, Alejandra; Chaves, María; González Marín, María Luisa 1944-; Martínez García, Mariana; Valdivieso Ide, Elisa Alejandra; Ketterer Romero, Lucy Mirtha; et al. (Venezuela : Fundación Celarg, 2014)
El presente libro abarca la discusión integral de las alternativas que los feminismos en América Latina y El Caribe han venido reflexionando y proponiendo, así como los análisis y propuestas de políticas públicas en desarrollo en nuestro continente. Por otra parte, se exponen las luchas laborales de las mujeres y la preconfiguración que nace en el proceso, donde se evidencian las dificultades y demandas de la mujer por hacer valer sus derechos en igualdad de género. Y por último, se trata el nudo de la sexualidad y la eliminación de las opresiones de las mujeres en este ámbito como cambio constituyente de la transformación social.
Reimpresiones: 2015
Keywords: FEMINISMO -- AMERICA LATINA; EQUIDAD DE GENERO -- AMERICA LATINA; MUJERES EN LA POLITICA -- AMERICA LATINA; PARTICIPACION DE LA MUJER -- AMERICA LATINA; DERECHOS DE LA MUJER -- ASPECTOS LEGALES -- AMERICA LATINA; DISCRIMINACION SEXUAL CONTRA LA MUJER -- AMERICA LATINA