Hilvanando nuestra historia : relatos feministas - Cordero Gamboa, Maylin (Colección haciendo historia ;, 2011)
Trabajo valioso que permite conocer más a fondo la participación feminista en sus múltiples expresiones y la historia de las mujeres como actoras sociales y políticas. En las historias presentadas se encuentra la energía que surge del compromiso con la lucha por los derechos de las mujeres, las pasiones y reflexiones de mujeres valientes y comprometidas, y los esfuerzos por lograr que la sociedad en su conjunto comprenda que los derechos de las mujeres son irrenunciables e impostergables. Más allá de los aprendizajes que ofrece la lectura de este documento, se encuentra también la pasión de las mujeres que contaron sus historias y de las compañeras que las escribieron, la originalidad en la creación de iniciativas personales y políticas hacia la igualdad para las mujeres, la tenacidad para poner en práctica estas iniciativas y, sobre todo, la esperanza para la construcción de un mundo donde las mujeres vivan plenamente.