Ruta crítica de las mujeres afectadas por la violencia intrafamiliar en América Latina : estudios de caso de diez países - Sagot Rodríguez, Montserrat 1959-; Carcedo Cabañas, Ana 1949-; Guido López, Lea ([Lugar de publicación no identificado] : Organización Panamericana de la Salud, 2000)
La Ruta Crítica nos abre una puerta y nos lleva por los caminos que toman las mujeres para salir de su situación de violencia. La Ruta empieza con la decisión y determinación de las mujeres de apropiarse de sus vidas y las de sus hijos. Siguiendo esta Ruta, conocemos los factores que impulsan a las mujeres a buscar ayuda, las dificultades encontradas para llevar adelante tal decisión, sus percepciones sobre las respuestas institucionales, y las representaciones sociales y significados sobre la violencia intrafamiliar que existen entre el personal de las instituciones que deben ofrecer respuestas a este serio problema de salud pública. Al fin, aprendemos sobre sus frustraciones y resignaciones que, en muchos casos, las llevan otra vez a la situación de violencia.
Reimpresiones: 2003
Disponible también en formato electrónico
Keywords: VIOLENCIA CONYUGAL -- AMERICA LATINA; MUJERES -- CUESTIONES SOCIALES Y MORALES -- AMERICA LATINA; MUJERES VICTIMAS -- ASPECTOS SOCIALES -- AMERICA LATINA