Adhesivos : principios y estado del arte - Murillo Cordero, Luis Fernando (2005)
Presenta los inicios de la comprensión de la Odontología Adhesiva, tienen lugar en la definición de adhesión y los alcances de ésta versus las diferentes formas de retención de los materiales dentales en los dientes. El estudio de los sustratos del diente: esmalte ? dentina, implicación y efectos del grabado ácido de ambos, el mecanismo de acción de los sistemas adhesivos sobre estos sustratos y sus consecuencias biológicas. Las diferentes formas de tratar el deshecho dentario, y el mecanismo básico de los sistemas adhesivos por la técnica de grabado total y de los auto-grabables.