La centralidad del Estado en el mundo contemporáneo - Petras, James F. 1937- ([España] : CSCA Web, 2002)
En este artículo se aborda la discusión y crítica de argumentos sobre las teorías de la globalización y se debate sobre el significado del Estado en el mundo contemporáneo, en las economías regionales y locales. Además se presenta una explicación sobre las causas del crecimiento de lo estatal en las economías neoliberales del mundo.
Keywords: ESTADO; EMPRESAS INTERNACIONALES; ECONOMIA INTERNACIONAL; IMPERIALISMO -- ASPECTOS ECONOMICOS