Construccionismo : objetos para pensar, entidades públicas y micromundos - Badilla Saxe, Eleonora; Chacón Murillo, Alejandra ([San José, Costa Rica] : Instituto de Investigación para el Mejoramiento de la Educación Costarricense, Facultad de Educación, 2004)
Presenta una perspectiva pedagógica de la teoría Construccionista, propuesta por Seymour Papert, haciendo énfasis en tres conceptos considerados como los más poderosos para la construcción de conocimientos, utilizando tecnologías digitales: objetos para pensar (objects-to-think-with), entidades públicas y micromundos.
Tomado de la Revista Electrónica "Actualidades Investigativas en Educación", Vol. 4, No. 1, Año 2004--Material de apoyo para el curso 991 Aprendizaje y Cognición, UNED
Disponible en forma electrónica a través de World Wide Web
Requisitos mínimos del sistema: PC Intel Pentium 4 o superior ; 250 MB de espacio disponible en el disco duro ; monitor SVGA de 16 bits a color ; 800 x 600 pixeles de resolución ; 64 MB de Memoria RAM ; unidad de CD-ROM ; Microsoft Window XP professional o superior ; Adobe Acrobat Reader
Keywords: PAPERT, SEYMOUR -- 1928-; CONSTRUCTIVISMO (EDUCACION); PSICOLOGIA DEL APRENDIZAJE; ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORAS; COGNICION